2020黑龍江省藝術設計協會工作推進會舉行


時間: 來源: 作者: 點擊: 次 (責任編輯:)

2020年5月17日,黑龍江省藝術設計協會2020年工作(線上)推進會舉行。來自省內各高等學校藝術設計院系負責人代表、省內各市(地)藝術設計協會負責人代表、省藝術設計協會各分會負責人代表、設計機構代表、職業設計師、理事、會員代表50多人等應邀參加會議。

協會駐會會長兼秘書長張震甫首先代表協會,對前來參加工作會議的各方代表示感謝。他說:“原定此次會議在3月中旬舉行,因疫情發生,無法面對面召開,此時線上的會議形式更加適合。另原定百余人的會議,考慮網絡延遲因素只遴選了幾十人代表參加,望未到會者理解”。

第一 2019協會的工作和活動情況匯報:

1、組織、承辦了2019藝造中國——長白山文化旅游紀念品創意設計大賽活動。

2、紀念改革開放40周年黑龍江設計百名杰出人物評審頒獎活動。

3、舉行中韓女設計家設計精品展活動。

4、2019龍江原創服裝畢業設計聯展發布活動舉行。

5、2019屆黑龍江大學生畢業設計作品評獎活動。

6、組織承辦黑龍江省藝術學科優秀科研成果獎評獎活動。

7、黑龍江省藝術學科專項課題研討論證會舉行。

8、策劃2019京津冀遼吉黑地區設計發展論壇會舉行。

9、扶持大興安嶺地區藝術設計協會成立。

10、省工藝美術設計人才培養基地授牌儀式在綏化舉行。

11、主辦長白山文化旅游紀念品創意設計大賽頒獎儀式在北京舉行。

12、應邀參加2019北京國際設計周系列活動。

13、與創意中國設計聯盟、韓國京畿道設計協會共同主辦由12個國家參展的國際設計家邀請展。

14、策劃首屆創意東北設計周活動。

15、安排協會機構人員、專家教授赴省內各地考察調研活動。

16、黑龍江省高校動畫專業交流會舉行。

17、北京設計學會、深圳市商業美術設計促進會來我會交流活動。

18、第22屆黑龍江藝術設計新星獎評審頒獎大會暨大學生創新設計創業專家論壇會舉行。

19、第十四屆全國、第十七屆黑龍江大學生冰雕藝術創作大賽舉行。

20、2019年協會與創意中國設計聯盟及全國20幾家藝術設計行業協會建立聯系。

第二 通報各項活動:

會議還討論通報黑龍江省藝術設計協會第二屆各專業分會組織機構人員換屆組成情況。通報黑龍江省藝術設計協會第六次會員代表大會換屆籌備工作,通報2020屆黑龍江大學生畢業設計設計作品評獎工作,通報2020黑龍江省藝術設計協會工作計劃并交會議討論。

第三 公布了2020協會工作計劃:

1、落實黑龍江省藝術設計協會第二屆各專業分會換屆、登記、注冊、頒發會員證、分會資格證工作。

2、、舉行黑龍江省藝術設計協會第六次會員代表大會暨換屆會的組織工作。

3、組織2020屆黑龍江大學生畢業設計作品評獎活動。

4、做好《黑龍江藝術設計網》第四次改版工作。

5、組織黑龍江省第六屆藝術學科優秀科研成果獎評獎的申報工作。

6、做好黑龍江藝術學科專項課題申辦工作。

7、舉辦黑龍江省第四屆藝術設計大賽活動。

8、舉辦京津冀遼吉黑六省市創意設計大賽活動。

9、組織好2020協會會員發展工作。

10、組織參加2020北京國際設計周活動。

11、組織我們在一起2020“新型冠狀病毒”全球招貼設計公益征集優秀海報設計作品黑龍江巡展活動。

12、組織第23屆黑龍江藝術設計新星獎組織評審活動。

13、組織黑龍江省藝術設計協會各專業分會,年內搞一個活動落實工作。

14、加大深入省內各地市基層考察、調研、指導活動。

15、舉行黑龍江省藝術設計協會成立25周年活動。

16、舉辦中韓、中俄設計交流展覽活動。

17、舉辦第十五屆全國、第十八屆黑龍江省大學生冰雕藝術設計創作大賽活動。

第四 會議互動環節:

與會各級代表紛紛發言,對協會過去的2019年工作活動的開展給予了很高的評價,對2020工作活動計劃充滿了信心,一致表示積極配合和落實。他們還對黑龍江的設計市場、企業設計機構的生存現狀、企業接受學生實習、培養實戰型的學生、高校藝術設計教學、畢業生就業、舉辦設計競賽活動、會員的發展等相關事宜進行了熱烈的討論。

第五 會議總結:

張震甫對會議進行了總結,他說:今天的會議較為成功,各級代表結合協會的實際情況,對協會的下一階段的工作活動提出了中肯的建議。這體現了協會大家庭的氛圍。老中青三個階層的代表,推心置腹暢談協會的發展,體現了對協會的熱愛,使我們滿懷信心的迎接協會新的時期的到來。他提議,讓我們共同為黑龍江藝術設計事業的發展獻力,以飽滿的熱情迎接黑龍江省藝術設計協會成立25周年!

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:第十二屆全國大學生冰雕藝術設計創作大 下一篇:科學、同心、生命—— “我們在一起”2020抗擊“新型冠狀病毒”全球招貼設計公益征集
 
 
 
股票指数构成